متى يصبح الانسان غير معدي بعد الاصابة بفيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 38945
تاريخ الاستشارة: 19 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 494
زائر
اتشخصت باشتباه كورونا من ١٠ ايام واخدت العلاج وكانت الشكوى كحة والتهاب فى الحلق وزكام وصداع شديد والم فى الجسم قوى وارتفاع فى درجة الحرارة وكانت RBC=4.7, WBC= 23, LYM= 14% , CRP=75
في اليوم الخامس عملت D-dimer= 0.85, ferritin=171
حاليا بعد ٨ ايام علاج وقفت الحرارة ، التهاب الحلق اقل، وجع بالجسم او شعور بالارهاق، صداع بيروح ويجي، كحة مع الكلام وRBC= 5.730,
WBC= 14, Lymp=16, CRP= 55
عملت مسحة طلعت ايجابي
هل انا لسة محتاجة عزل منزلي وممكن اعدي حد.. والمفروض ايه الوضع دلوقت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
سفترياكسون.. ابيفلوفير.. سيتال.. كلاسيد
تشخيص الطبيب
Covid_19

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
تم التشخيص والعلاج بطريقة صحيحة
استمرار الكحة بعض الوقت بعد نهاية الاعراض يعتر متلازمة مابعد كورونا
يمكنك اخذ علاج
Telfast tab قرص مرتين يوميا
لمدة اسبوع
مع دواء للكحة بونشيكم شراب مرتين يوما
وشرب سوائل دافئة
ومتابعه الطبيب
يفضل العزل لحين اختفاء كل الاعراض
يعتبر الشخص غير معدى بعد 7ايام من اختفاء الاعراض فى الادوار الشديدة
و3ايام بعد اختفاء الاعراض فى الادوار البسيطة

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يصبح الانسان غير معدى بعد 10 ايام من بداية الاعراض بشرط عدم وجود حرارة اخر 3 ايام