متزوجة من ثلاث شهور تأخرت الدورة الشهرية عن معادها ولي ثلاث ايام بينزل عليا افرازات بنيه غامقة جدا

رقم الاستشارة الطبية: 45281
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 349
زائر
أنا متزوجة من ثلاث شهور تأخرت الدورة الشهرية عن معادها وليا ثلاث ايام بينزل عليا افرازات بنيه غامقة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة رياض اطفال
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
غالبا ده اضطراب هرموني أو التهاب مهبلي أو أنميا
ارجو العرض ع طبيبه النسا لعمل سونار مهبلي وتحليل صورة دم لاستبعاد. وجود أنميا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب عمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل او نفي ذلك
هناك أسباب أخرى بخلاف الحمل تؤدي لتأخر الدورة مثل الإصابة بالأنيميا أو الاضطراب النفسي أو الاضطراب بالهرمونات الأنثوية أو هرمونات الغدة الدرقية
واذا لم يثبت وجود الحمل فيجب عمل التحاليل الآتية
CBC , serum ferritin
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh
Serum prolactin
كما يحب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض ووجود تكيسات أو سبب يؤدي لتأخر الدورة