ما هي المدة الزمنية لطفل ذو عامين من العمر تناول الفول السوداني (كاوكاو ) وشهق بفص صغير ممضوغ يعني ذهابه باتجاه الرئتين ليصاب بالاغماء والصعوبة...

رقم الاستشارة الطبية: 42639
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 381
زائر
ما هي المدة الزمنية لطفل ذو عامين من العمر تناول الفول السوداني (كاوكاو ) وشهق بفص صغير ممضوغ يعني ذهابه باتجاه الرئتين ليصاب بالاغماء والصعوبة في التنفس وجزاكم الله خير ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحساسية وخاصة حساسية العيون
أدوية مستخدمة
اموكسيسيلين ديسلور دوليبران سيرو
تشخيص الطبيب
هناك اختلاف في تشخيصات الاطباء بحيث قال احدهم حالته مستعجلة والاخر فنّد ذلك وقال انه بحالة جيدة والثالث قال صدره بحاجة الى وصفة طبية والادوية التي ذكرتها حاليا هي التي اعالجه بها حاليا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب عمل منظار قصبه هواءيه brochoscope واستخراج حبه الفول فورا
والف سلامه عليه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
ماهي المدة الزمنية لطفل ذو عامين من العمر تناول الفول السوداني (كاوكاو ) وشهق بفص صغير ممذوغ يعني ذهابه باتجاه الرئتين ليصاب بالاغماء والصعوبة في التنفس وجزاكم الله خير ؟
أهلا بك
لا يجب أن يتناول الاطفال اقل من ٤ سنين اي حبوب دون هرسها ، إذا حدث أنه تم ابتلاع حبة فول سوداني مثلا يجب التوجه في الحال لمركز الطوارئ ، قد يصاب الطفل بشلل نتيجة عدم استطاعته التنفس ، و عدم وصول الأكسجين للمخ، نتمنى لكم السلامة والعافية.