ما هي أعراض سرطان القولون؟

رقم الاستشارة الطبية: 81368
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2013
أجوبة: 1 / مشاهدات: 34475
زائر
كنت اعاني من امساك، فراجعت اخصائي الجهاز الهضمي فقام بوصف دواء اسمه mvi ، واخبرني انني اعاني من تشنج القولون.
تحسنت على هذا الدواء، وانا اخذ هذا الدواء من اسبوعين تقريبا.
سؤالي هو انني اعاني من انتفاخ في البطن وغازات وخروج براز رفيع متقطع مع الم في منطقة الشرج وأحيانا عدم الاحساس بالافراغ الكامل بعد عملية التبرز واحيانا احس بالارهاق.
فهل انا مصاب بسرطان القولون؟ وهل انا بحاجة لعمل منظار ام لا؟

المساعد الطبي

معلومات طبية
جميع الأعراض التي ذكرتها بلا استثناء هي ناتجة عن القولون العصبي، وخاصة أن تشخيصك قد أجري مؤخراً.
يبدو أنك قارنت هذه الأعراض مع سرطان القولون، فأصبحت في حالة نفسية سيئة، الأمر الذي إنعكس سلباً على القولون العصبي.

للفائدة العامة، فإن أعراض سرطان القولون هي :

- نزيف من المستقيم أو دم في البراز (قد لا يكون مرئياً).
- فقدان الوزن بدون سبب مبرر.
- أي تغيير في عادات الأمعاء: الإسهال أو الإمساك أو تغير في شكل البراز.
- الانزعاج المستمر في البطن: الغازات، التشنجات، الألم.
- الشعور بأن الأمعاء ليست فارغة تماماً.
- الضعف أو التعب.

أما عن طرق تشخيص سرطان القولون، فتشمل:

- فحص الدم
- المنظار لاستكشاف القولون
- صبغة الأشعة السينية للقولون
- التصوير المقطعي للقولون (عدة صور)