ما هو سبب الشعور بالتعب والارهاق لمجرد بذل جهد بسيط

رقم الاستشارة الطبية: 38233
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 479
زائر
ما هو سبب الشعور بالتعب والارهاق لمجرد بذل جهد بسيط يرافق هذا الارهاق ارتعاش القدمين فمثلا عند الجري وكذلك عند حمل شيئ ما والصعود به على الدرج ما سبب ذلك اذا تكرمتم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشير الأعراض الي أسباب مختلفة فقد يكون لديك انيميا أو نقص الفيتامينات وتأثير ذلك علي قوة العضلات والاعصاب ، كما قد يسبب خلل هرمونات الغدة الدرقية الشعور بالتعب سريعا مع اقل مجهود
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3, t4
Stool analysis
Serum Vitamin d3, b12

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تحدث هذه الاعراض بسبب الانيميا او نقص الفيتاميات مثل فيامين دال وب12 او انخفاض ضغط الدم او انخفاض سكر الدم
يجب عمل صورة دم كاملة ونسبة السكر بالدم وقياس ضغط الدم فى3 اوقات مختلفة ونسبة فيتامين دال وفيتامين ب 12
مع الحفاظ على غذاء صحى متوازن والتعرض للشمس فى غير اوقات الذروة وتناول
رويال فيت جى كبسولة مرة يوميا
ونيورتون اقراص بعد الافطار والعشاء
ومراجعة الطبيب للفحص
ونسال الله العافية