ما هو النزول الاسود للعين

رقم الاستشارة الطبية: 12836
تاريخ الاستشارة: 24 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1098
زائر
ماهو سبب النزول الاسود للعين وماهي التاثيرات الناتجه عنه وماهو افضل علاج له لتخلص من المشكله ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
النزول الاسود للعين أو المياه الزرقاء ((Glucoma)) هو ارتفاع ضغط العين بصورة غير طبيعية تؤدى الى احداث ضرر بالعصب البصرى.
خطورته تكمن فى أنه اذا لم يتم علاجه بسرعة يؤدى الى فقدان البصر فى التين المتضررة.
يعالج ب قطرات البروستاجلاندين مثل زالتان وقطرات البيتا بلوكر مثل تيمولول وعلاجات اخرى.
الاهم أنه لابد من مراجعة طبيب العيون فورا لقياس ضغط العبن وتحديد مدى تضرر العصب البصرى وبدء العلاج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
المياه الزرقاء أو الجلوكوما ناتجة عن ارتفاع ضغط العين بشدة و قد يكون لأسباب كثيرة منها ضعف تصريف السائل المرطب للعين نتيجة انسداد بالقنوات الدمعية أو نتيجة زيادة الافراز .. و يجب التوجه لطبيب العيون على الفور لتحديد التشخيص المناسب.. لأنها قد تؤثر على العصب البصري و الرؤية.. مع التمنيات بالشفاء العاجل