ما تقيمك للحالة هل هي التهاب كبدي

رقم الاستشارة الطبية: 24864
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 688
زائر
مع نتيجة تخطيط صدى البطن والحوض 1. النتيجة: • الكبد ذو الحجم الطبيعي ، وهو مشوه قليلاً: تضخم الجزء الرابع ، وملامحه منتظمة وبنية صدى القلب غير متجانسة تمامًا مع عدم وجود آفة بؤرية يمكن اكتشافها. • حافة الباب من العيار الطبيعي ، قابلة للنفاذ في اتجاه الكبد الفسيولوجي. أيضا سالكية طبيعية للأوردة الكبدية. • تمدد منتشر داخل الكبد للقناة الصفراوية بدون تمدد مصاحب للقناة الصفراوية الرئيسية التي يبلغ قطرها 5 مم وبدون عوائق يمكن اكتشافها. المرارة رقيقة الجدران مع محتوى عبر الصوت.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تشمع الكبد
أدوية مستخدمة
Ursolvan 200 mg, ENEBRA 1
تشخيص الطبيب
التهاب كبدي

المرفقات

  • Scan ٠٦‏_٠٦‏_٢٠٢١_2.jpg
    Scan ٠٦‏_٠٦‏_٢٠٢١_2.jpg
    185.9 KB · المشاهدات: 192
  • Scan ٠٦‏_٠٦‏_٢٠٢١_1.jpg
    Scan ٠٦‏_٠٦‏_٢٠٢١_1.jpg
    223.2 KB · المشاهدات: 130
  • Scan ٠٦‏_٠٦‏_٢٠٢١_3.jpg
    Scan ٠٦‏_٠٦‏_٢٠٢١_3.jpg
    524.2 KB · المشاهدات: 130
  • IMG_٢٠٢١٠٦٠٦_٢١٤٥٢٣.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٦٠٦_٢١٤٥٢٣.jpg
    157.9 KB · المشاهدات: 132

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بالأطلاع علي الفحوصات.. تبين زياده في نسبه الصفراء(indirect bilirubin )الغير مباشر.. مما يعني عدم وجود انسداد في القنوات المراريه الخارجيه لان نسبه الصفراء المباشر(direct bilirubin )غير مرتفعه.. وكذلك(ggt)غير مرتفع.... ولايوجد حصوات في المراره.. هذه حاله التهاب كبدي B.. وتحتاج للمتابعه مع طبيب جهاز هضمي وكبد متخصص.. لان الكبد ملتهب والقنوات المراريه الداخليه الكبديه متأثره.. أنصح با ستخدام. HEPAMERZ و Antioxidants اقراص لتنشيط الكبد.. ومتابعه الطبيب الباطني ضروري.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
نسبة الصفراء هذه غالبا تكسيرية نحتاج معلومات اكثر منك مثل هل لديك اي امراض دم وراثية واريد تقرير السونار بالانجليزية... بالنسبة لفيروس B هو مستقر هل تأخذ له علاج ؟وتحتاج لباقي تحاليله )IgM)(IgG)HB c ab HBe Ag HBe Ab .
ونحتاج تحاليل ANA . ASMA...LKMA لنتأكد من عدم وجود اي امراض كبد مناعية .
هل تأخذ اي ادوية منذ فترة طويلة
هل لديك اي امراض مزمنة او امراض مناعية؟