ما الفرق بين المطاعيم والادويه ايهم افضل ايهم اكثر أمنا عندما نمرض لماذا ناخذ ادويه ولا ناخذ مطاعيم *عندما نمرض جهازنا المناعي يعمل على...

رقم الاستشارة الطبية: 56310
تاريخ الاستشارة: 7 مارس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 128
زائر
ما الفرق بين المطاعيم والادويه ؟
ايهم افضل؟ايهم اكثر أمنا؟
عندما نمرض لماذا ناخذ ادويه ولا ناخذ مطاعيم؟
*عندما نمرض جهازنا المناعي يعمل على التعرف على المرض يعني بحفظه عشان ما ننصاب فيه مره اخرى .....طيب ليش مننصاب بالمرض اكثر من مره

العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم تحضير الطعم من الاجسام المضادة للفيروس وذلك بعد ترويضه أو قتله كي لا يصيب الإنسان ومن ذلك يتعرف الجهاز المناعي عليه ويقاومه اذا تعرض الإنسان لنفس الفيروس مرة أخري
أما المصل هو الاجسام المضادة المتكونة نتيجة التعرض للفيروس
الدواء يختلف عن الاثنين حيث يعمل علي آلية حدوث المرض بالجسم أو يقاوم البكتيريا أو الفيروس إذا كان مضاد حيوي أو مضاد للفيروسات
هناك أمراض فيروسية يقوم الفيروس بالتحور فلا تفلح معه الطعوم المحضرة من النسخ السابقة ولذلك يصاب الإنسان بالعدوي مرة أخري كالانفلوانزا ونزلات البرد