ما اضرار الشحنات الكهربائية الزائدة على الدماغ

رقم الاستشارة الطبية: 1198
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1197
زائر
أخي الصغير يعاني من شحنات كهربائية زائدة في المخ، يفقد الوعي ثم تأتيه تشنجات

هل الشحنات الكهربائية الزائدة لها أضرار على الدماغ؟

مع العلم أنه يتناول دواء فاليس vales

ان الشحنات الكهربائيه تعني وجود مرض معين بالدماغ يسبب هذه الشحنات مثل وجود ورم او مرض الepilypsy

لذلك خطورتها تكمن في عدم التحكم بها حيث يجب محاولة الالتزام بالادويه الموصوفه من قبل الطبيب
من احد اسباب الخطورة هو حدوث اصابات اثناء النوبه وحدوث كسور او بلع اللسان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
-زيادة الشحنات الكهربائيه او الصرع يحدث غالبا بدون وجود اي امراض عضويه او اورام بالدماغ
-ويجب التأكد من ذلك بعمل رسم مخ
--ولو وجدت اعراض اخرى مع الكهربا والتشنجات مثل صداع شديد او زغلله بالعين او تقلص مجال الرؤيه او قيء مستمر هنا ننصح بعمل اشعه رنين مغناطيسي لاستبعاد الاورام او تمدد الاوعيه بالمخ
--مرضى الصرع او كهربا المخ الزائدة يكون معدل ذكاءهم طبيعي ولكن التشنجات اذا كانت متكررة ولا يوجد التزام بالعلاج اصبح التركيز لديهم اقل من الطبيعي خاصة في الاطفال
--ينصح ايضا بتجنب مثيرات الشحنات الكهربائية مثل التلفاز والموبايل
--ينصح بالنوم ساعات كافيه
--البعد عن الماكينات والاماكن المرتفعه حتى لا تتعرض حياتهم للخطر
--تجنب رياضة السباحه الا تحت اشراف لخطورة حدوث نوبات اثناء السباحه
--تجنب قيادة السيارات لان النوبات لا يمكن التنبؤ بموعد حدوثها حتى مع العلاج
--ينصح بمتابعه دوريه بعيادة الصرع