ما أسباب تأخر الدورة الشهرية لغير المتزوجة

رقم الاستشارة الطبية: 17533
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 434
زائر
أسباب تأخر الدوره الشهريه لمدة شهرين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ارتيز
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اسباب تأخر الدورة الشهريه لغير المتزوجة الاكثر شيوعا هي
الحاله النفسيه لان القلق والتوتر يسببان ارتفاع هرمون الحليب
و تكيس المبايض
و اضطراب الغدة الدرقيه
و ارتفاع هرمون الحليب
و ارتفاع هرمون الذكورة
و انخفاض هرمون الاستروجين لضعف التبويض
ولذلك يفضل عمل اشعه تليفزيونيه على المبيض والرحم وتحاليل هرمونات هرمون الحليب و fsh//Lh//testosterone//و هرمون tsh العدة الدرقيه مع استشارة طبيب نسا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك أسباب مختلفة لتأخر الدورة الشهرية منها تكيسات المبايض، خلل في إفراز الغدة الدرقية، خلل في هرمونات التبويض، زيادة هرمون اللبن والتعرض لتوتر عصبي شديد لذا يوصي بإجراء الفحوصات التالية TSh, FSH, LH, prolactin, واشعة موجات فوق صوتية على البطن والحوض لتقيم المبيض والرحم.