ماهو سبب نغزات القلب المفاجأة وهل من الممكن أن يكون بسبب جرثومة المعده

رقم الاستشارة الطبية: 54550
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 161
زائر
ماهو سبب نغزات القلب المفاجأة ؟ وهل من الممكن أن يكون بسبب جرثومة المعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
لا اعمل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ليس كل الم بالصدر مشكله في القلب ولا نابع من القلب نعم ممكن تكون جرثومه المعده سببت التهاب في جدار المعده وقرحه والالم بيسمع ناحيه الصدر وبيتم ترجمته بالخطا على انه نغزه بالقلب والعكس صحيح بعض الناس تشتكي من الم بفم المعده ويتضح انه ذبحه صدريه أي قصور في الشريان التاجي ادي الي فقر ترويه العضله القلبيه
لو انت قمت بتحليل براز واتضح فيه وجود جرثومه معده فيمكنك اخذ العلاج الثلاثي المكون من نوعين مضاد حيوي هما اموكسيسيلين 1 جرام كل 12 ساعه وكلاريثرومايسين 500 ملغ كل 12 ساعه و دواء حموضه يسمي لنزوبرازول 30 ملغ مره يوميا
كل هذا لمده اسبوعين كاملين ثم توقف العلاج شهر ثم تعيد تحليل البراز مره اخرى لتتاكد من خلوك من الجرثومه
واذا تحسن الالم الصدري مع علاج مضاد الحموضه ذلك يؤكد انها التهاب معده وليست ازمه قلبيه
اما اذا لم تتحسن فيمكنك عمل رسم قلب الاستبعاد الازمه القلبيه
وطبعا في سنك الصغيرة صعب تكون نوبه قلبيه