ماذا أفعل بعد علاج عدوى بكتيريا الهليكوباكتر بيلوري

رقم الاستشارة الطبية: 12013
تاريخ الاستشارة: 10 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 458
زائر
أنا أنهيت فترة علاجي اليوم، وأود أن أعرف ما الذي يتوجب علي تناوله بعد العلاج، هل يمكنني تناول كل شيء أم أشياء محدده؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
بروتوجين، سيلينوم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة للعلاج من جرثومة المعدة تستمر العلاج بمضادات الحموضة لمابعد شهرين من أنها العلاج كي يتجدد الغشاء المخاطي للمعدة لا مانع من تناول اي شيء لكن باعتدال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل جرثومة المعدة للإطمئنان على تمام الشفاء.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية لأن جدار المعدة مازال حساس.. و ينصح بتناول أقراص للمعدة فترة أسبوعين أو أقل لتهدئة المعدة و بعدها يمكن التعامل بشكل طبيعي.. و لكن يجب اتباع نظام غذائي صحي باستمرار.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
يجب عمل تحليل للتأكد من سلبياتها والا إعادة العلاج
الاستمرار بأخذ مضاد الحموضة شهر ع الاقل مع تجنب ما يثير المعدة من الدهون والحريف