ماده صفراء وخضراء عند الدرنقه بعد عمليه المراره

رقم الاستشارة الطبية: 39201
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1414
زائر
مساء الخير انا عمل عمليه المراره بقالي 16 يوم والدنقه لسه موجوده وعند الدرنقه من فوق بيجيب ماده صفرا وساعات خضره والبراز ساعت بيكون أخضر وساعات احمر او ابيض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
هذا يدل انه لم يحدث بعد التئام للجرح واحتمال وجود عدوى
عليك بعمل صورة دم كاملة واخذ عينة من السائل بداخل الجرح وعمل مزرعة لمعرفة المضاد الحيوى المناسب
واختلاف لون البراز قد يكون بسبب الادوية او نوعية الطعام
ومتابعة درجة حرارة جسمك
وتناول بنادول اقراص قرص كل 8 ساعات وتحليل براز ودم خفى فى البراز والاعتماد على التغذية السليمة
مع مراجعة طبيب الجراحة
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب مراجعة الطبيب الذي أجري لك الجراحة لفحص الجرح والافرلزات الخارجة منه حيث التأخر في نزع الدرنقة ووجود هذه الافرازات يشير إلي احتمال وجود تلوث
يجب عمل مزرعة من الافرازات لمعرفة نوع الميكروب والمضاد الحيوي الذي يمكن أن يقضي عليه
تغير لون البراز بسبب استئصال المرارة أمر طبيعي بسبب قلة امتصاص الدهون ونزولها مع البراز بسبب قلة العصارة الصفراوية المطلوبة لهضم الدهون