لي خمس ايام احس بغثيان وخمول وفقدان الشهية وزني نقص ٤ كيلو مع العلم اني مصاب ب جرثومة المعده لكن م عندي الالام زي كل مرة تجين فقط غثيان مستمر...

رقم الاستشارة الطبية: 40354
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 189
زائر
لي خمس ايام احس بغثيان وخمول وفقدان الشهية وزني نقص ٤ كيلو مع العلم اني مصاب ب جرثومة المعده لكن م عندي الالام زي كل مرة تجين فقط غثيان مستمر ويروح اذا غصبت نفسي واكلت + لي اسبوع وانا اشرب زنجبيل على الريق هل من الممكن يصير منه مع اني ارتاح له كثير ولله يريح لكن هل هذه مؤشرات على شي ثاني ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الزنجيل له العديد من الفوائد ومنها حرق الدهون ويعمل على خفض الضغط فعليك بمتابعة الضغط وعمل تحليل صورة دم كاملة وtsh ايضا جرثومة المعدة للتأكد من أنها موجودة وتحليل براز وتحليل سكر تراكمى للاطمءنان ومراجعةالطبيب وربنا يعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
للزنجبيل فوائد عديدة ولكن الافراط فى الاستخدام قد يؤدى لتهيج المعدة والاسهال والانتفاخ ولا ينصح باستخدام كميات كبيرة من الزنجبيل الطازج خصوصا وانت تعانى من جرثومة المعدة التى قد تسبب القرحة او التهاب المعدة والامعاء فيجب الاعتدال فى تناوله
وقد تكون الخمول بسبب الانيميا ونقص الفيتامينات او التوتر والضغط النفسى او انخفاض ضغط الدم او انخفاض سكر الدم
يجب عمل صورة دم كاملة ونسبة فيتامين دال وب12 بالدم وقياس ضغط الدم وتحليل سكر فى الدم صائم وفاطر
والاهتمام بالتغذية السليمة واخذ قدر كافى من الراحة وتناول
موتيليوم قرص 3مرات قبل الاكل بربع ساعة
ونسال الله العافية