لو سمحت ابن. بياخد بامبيديل مرتين فى اليوم بس النهارده الصبح صحيت الساعه العاشره كان اخذ ثلاث جرعات مرة واحده اعمل ايه ابنى عمره ٨ سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 60178
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 92
زائر
لو سمحت ابن. بياخد بامبيديل مرتين فى اليوم بس النهارده الصبح صحيت الساعه العاشره كان اخذ ثلاث جرعات مرة واحده اعمل ايه ابنى عمره ٨ سنوات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اي موقف مثل هذا يحدث مع اطفال من اخذ اي ادويه زياده عن الجرعه الموصى بها عن طريق الخطا او عن طريق اللعب يجب فورا اخذ الطفل الى مركز السموم بالمستشفى لعمل الاجراءات اللازمه من غسيل معده او باستخدام الفحم النشط او عمل التحاليل اللازمه مثل وظائف الكبد والكلي و عمل تحاليل كيمياء الدم وغازات الدم ومعرفه اذا كان الطفل يحتاج اسعاف اولي او يحتاج تدخل بشكل او باخر
لكن لا تقلق لو الحاله مستقره وفات وقت طويل والطفل يلعب ولا يوجد عنده اي مشاكل بالوعي فقط ممكن تعمل تحليل وظائف كبد وتحليل وظائف كلى للاطمئنان عليه أما إذا كان هناك اضطراب بالوعي او ارتفاع حراره او همدان او هبوط( لان هذا الدواء ممكن يؤثر على الضغط او يسرع من ضربات القلب وممنوع على مرضى القلب) فيجب ان تنزل بي الى المستشفى فورا