لقد تاخرت دورتي اسبوع وفجاة نزل دم احمر ثم تغير الي اللون البني وبدات تنزل افرازات مخاطية وثم بدات تنزل كتل دم

رقم الاستشارة الطبية: 41464
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 428
زائر
لقد تاخرت دورتي اسبوع وفجاة نزل دم احمر ثم تغير الي اللون البني وبدات تنزل افرازات مخاطية وثم بدات تنزل كتل دم

الجنس
أنثى
العمر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لقد تاخرت دورتي اسبوع وفجاة نزل دم احمر ثم تغير الي اللون البني وبدات تنزل افرازات مخاطية وثم بدات تنزل كتل دم
أهلاً بك
يمكن أن تتأخر الدورة الشهرية عن موعدها أسبوع ل ١٠ ايام دون وجود أي سبب مرضي، لذا لا داعي للقلق ، اللون البني للدم و الكتل قد ينتج من تأكسد الدم نتيجة لتخزين الدم فترة في الرحم ، لذا أيضا لا يوجد هناك اي داعي للقلق. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،تاخر الدورة عن موعدها له أسباب عديدة فإذا كنتي متزوجة فلابد أولا من استبعاد وجود حمل بعمل اختبار حمل بالدم ، هناك أسباب اخري منها الاختلال الهرموني الناتج عن وجود تكيسات بالمبايض أو التوتر النفسي أو خلل نشاط الغدة الدرقية أو الإصابة بالأنيميا ونقص الفيتامينات
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum estradiol , progesterone
Fsh ,lh
يمكنك تناول أقراص steronate مرتين يوميا بنفس الموعد لمدة أسبوعين من اليوم الحادي عشر للدورة وحتي اليوم ٢٥ وتكرار ذلك لثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة