لدي مشاكل في شعري حيث انه كان ناعما وكله بنفس مستوى النعومة والان تغير حيث أصبحت الجوانب خفيفه وخشنه ولكن شعر من فوق ومن الخلف ما زال ناعما معا...

رقم الاستشارة الطبية: 37338
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
لدي مشاكل في شعري حيث انه كان ناعما وكله بنفس مستوى النعومة والان تغير حيث أصبحت الجوانب خفيفه وخشنه ولكن شعر من فوق ومن الخلف ما زال ناعما معا شعيرات خشنه قليله جدا لكن الجوانب تعاني جدا من الخشونه وبطئ النمو ارجوا اخباري بحل كي يصبح شعري كله بنفس مستوئ النعومه والتخلص من هذا المشكله التي تسبب لديه كثير من مشاكل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
شعر
الحالة النفسية
اشعر بل اكتئاب احيانا وأحيانا طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم لديه مشاكل في شعري حيث انه كان ناعما وكله بنفس مستوى النعومة والان تغير حيث أصبحت الجوانب خفيفه وخشنه ولكن شعر من فوق ومن الخلف ما زال ناعما معا شعيرات خشنه قليله جدا لكن الجوانب تعاني جدا من الخشونه وبطئ النمو ارجوا اخباري بحل كي يصبح شعري كله بنفس مستوئ النعومه والتخلص من هذا المشكله التي تسبب لديه كثير من مشاكل
أهلاً بك
نعومة الشعر تتأثر بترطيب الشعر و الاهتمام به، لذا يفضل اتباع الإرشادات التالية:
منع استخدام أي كريمات أو شامبوهات تحتوي على كيماويات و الاكتفاء بغسله بصابون الجلسرين المرطب.
يرجى عمل حمام كريم مرة أسبوعياً.
يرجى ترك الشعر مفرود معظم اليوم.
يرجى الاهتمام بوضع زيت الارجان و زيت الزيتون و غيرها من الزيوت المرطبة للشعر.
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون تغير طبيعة الشعر ناتجا عن سوء استخدام كريمات ومواد فرد الشعر ، وقد يكون ناتجا عن سوء التغذية كنقص الفيتامينات أو الإصابة بالأنيميا
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Stool analysis
Serum vitamin B12 , A
كما يجب العرض علي طبيب الجلدية لفحص الشعر واستبعاد وجود التهاب بفروة الرأس أو إصابة فطرية