لدي مرض سكري من النوع الاول واستخدم الانسولين هل يتعارض مع حبوب منع الحمل ياسمين ام لا وهل هناك اضرار منها

رقم الاستشارة الطبية: 45508
تاريخ الاستشارة: 22 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 298
زائر
لدي مرض سكري من النوع الاول واستخدم الانسولين هل يتعارض مع حبوب منع الحمل ياسمين ام لا وهل هناك اضرار منها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
انسولين مرة /ميتفورمين500مرتين في اليوم

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يؤدي استعمال اقراص Yasmin بالتزامن مع الأنسولين الي تقليل فعالية الأنسولين في علاج السكري لذلك يجب مراقبة نسب الجلوكوز بالاختبار صائم وفاطر
إذا حدث تأثر بالحبوب فيمكنك اللجوء إلي استعمال وسيلة غير هرمونية لمنع الحمل كاللولب الرحمي

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
قد يكون لها تأثير بسيط ويجب متابعه مستوى السكر بانتظام rbs وعمل سكر تراكمى HbA1c
ويمكن تغيير وسيله منع الحمل اذا استصعب الأمر ألى لولب أو واقى ذكرى او انثوى

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لا أحبذ استعمال اي وسيله هرمونيه لدي مريض السكر
لان مريض السكر لديه عامل خطورة التجلط والحبوب تزيد هذا العامل
ارجو استعمال اللولب هو افضل في حالتك