لدي كيس على الحبل الشوكي tarlov cyst

رقم الاستشارة الطبية: 26065
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 391
زائر
اجريت فحص بالرنين المغناطيسي ووجد لدي كيس على الحبل الشوكي بحجم 14 mm تقريبا في منطقة العصعص اريد ان اعرف مدى خطورة المرض وافضل طرق علاجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
يجب علي مراجعة طبيب جملة عصبية

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
هذا الكيس الموجود على الحبل الشوكى لالد من فحصها والتأكد منه عن طريق اقرب طبيب جراحة مخ واعصاب منك انصح بزيارته اولا
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اولا ننصح بزياره طبيب المخ والاعصاب لمتابعه الكيس وهل يوجد تغير بالحجم والفحص الجيد لتققيم الحاله وتحديد العلاج المناسب لها
شفاك الله

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحبا----

وجود كيس في منطقه العصص لا يؤثر علي الحبل الشوكي لأنه ينتهي عند الفقره القطنيه الثانيه ولكن الطبقات المغلفه له هي التي تستمر حتي منطقه العصص فلا داعي للقلق من تأثير هذا الكيس علي الأعصاب والحركه للساقين أو أعصاب التحكم في منطقه الحوض.وقد يكون أنه عيب خلقي حضرتك مولود به وإكتشف بالصدفه مع عمل أشعه الرنين.أما اذا كان هناك أعراض عصبيه علي الإحساس أو الحركه للساقين فينصح بمتابعه مع طبيب مخ وأعصاب للفحص الشامل ومتابعه دقيقه لحجم هذا الكيس إذا بدأحجمه في الزياده.