لدي رضيع دخل اول يوم في شهره الرابع يعاني من اسهال خفيف منذ يومين يخرج ثلاث مرات في اليوم ولكن بشكل بسيط ماذا افعل لكي اوقف هذا الاسهال

رقم الاستشارة الطبية: 35036
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 228
زائر
لدي رضيع دخل اول يوم في شهره الرابع يعاني من اسهال خفيف منذ يومين يخرج ثلاث مرات في اليوم ولكن بشكل بسيط ماذا افعل لكي اوقف هذا الاسهال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، قد يتسبب الاسهال عن اصابة بكتيرية او فيروسية ، تاكدي انك قمتي بتطعيمة ضد الروتا فيروس
يمكنك اعطاءه شراب انتينال ٢.٥ سم ثلاث مرات يوميا فهو مطهر معوي جيد ويقضي علي البكتيريا التي تصيب القولون بهذا العمر ، التعرض لتيارات الهواء البارده يمكن ان تؤدي الي اصابة الاطفال في هذا العمر بالنزلات المعوية
ولذلك تاكدي من تدفئة جسده جيدا بالملابس الكافية
استمري بالرضاعة الطبيعية لتعويضه عن الاملاح والماء المفقود في الاسهال تجنبا لحدوث الجفاف