لدي استفسار وقعت على الارض من قبل اسبوعين تقريبا على يدي وحدث لي نزيف داخلي حيث تورمت يدي بشكل كبير بالقرب من مفصل الكوع وعملت اشعة مرتين...

رقم الاستشارة الطبية: 49427
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 70
زائر
السلام عليكم
لدي استفسار
وقعت ع الارض من قبل اسبوعين تقريبا ع يدي وحدث لي نزيف داخلي
حيث تورمت يدي بشكل كبير بالقرب من مفصل الكوع
وعملت اشعة مرتين ولم يكن هناك اي كسور والحمد لله ومازال التجمع الدموي بحجمه الكبير جدا والكدمات الكبيرة
وتم رفع يدي بعد الواقعة لمدة يومين لنزول الدم
واستخدام الثلج باستمرار ولكن مازال حجم التجمع الدموي كبير جدا
علما بان عندي اصابة سابقة في نفس اليد حدث عنها كسورمضاعفة واجراء عملية وتركيب بلاتين مند ٨ سنوات
والان التجمع الدموي محصور بين مفصل الكوع وبين البلاتين
هل هناك خطورة في ذلك
اما انه مسالة وقت علما باني استخدمت مضاد حيوي وجل وحبوب لمدة اسبوعين ومازلت استخدم الجل
ارجو افادتي في مشكلتي وجزاكم الله خير
علما باني زرت ثلاثة من الدكاترة ولم يفيدوني الا بالصبر والانتظار

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
خطوره ذلك هو انحصار الكدمه في مكان ضيق فتضغط على الاعصاب
بالنسبه لعلاج الكدمه تقدري تعملي كمادات ساخنه وتستخدمي جيل اكستروما وتاخذي alphintern ثلاث مرات واذا لم ينصرف التجمع الدموي يجب الفتح عليه جراحي وصرفه وطبعا يجب رفع اليد وتثبتها وعدم تحريكها تماما
ويجب فحص لاستبعاد هشاشهه العظام طالما تكررت معكي هذه الكسور
خذي كالسيوم قرص ٥٠٠ مجم ٣ مرات مدي الحياه وقرص davalindi وهو فيتامين د وتعرضي للشمس