لدى التهابات متكررة باللثة ومعظم اسنانى ضعيفة وسقطت ولا يصلح معها اى من انواع المعاجينأصبح لدى مشكلة فى المضغ بسبب ذلك اريد تركيبات ثابتة وقوية...

رقم الاستشارة الطبية: 39100
تاريخ الاستشارة: 22 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 234
زائر
لدى التهابات متكررة باللثة و معظم اسنانى ضعيفة و سقطت و لا يصلح معها اى من انواع المعاجين...أصبح لدى مشكلة فى المضغ بسبب ذلك اريد تركيبات ثابتة و قوية
لست مريض سكر او ضغط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب بشرى
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات فقط
تشخيص الطبيب
عملى تركيبة فى الفك العلوم لكن باقى اسنانى تضررت و سقطت من الالتهابابات

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يحدث ذلك بسبب نقص العناصر الغذائية الهامة كالكالسيوم والماغنسيوم وفيتامين د أو التعرض للإصابة بالأنيميا ، وقد يكون بسبب سوء الاهتمام بنظافة الاسنان والفم
لذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Fasting , pp blood glucose
Stool analysis
Serum ionized calcium , magnesium
Serum vitamin d3 , b12
كما يجب العرض علي طبيب الأسنان لفحص الاسنان واللثة وتأكيد التشخيص ووصف العلاج المناسب

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
لدى التهابات متكررة باللثة و معظم اسنانى ضعيفة و سقطت و لا يصلح معها اى من انواع المعاجين...أصبح لدى مشكلة فى المضغ بسبب ذلك اريد تركيبات ثابتة و قوية
لست مريض سكر او ضغط
أهلاً بك
قد يكون السبب هو ضعف في اللثة أو نقص فيتامين سي و الكالسيوم و نقص فيتامين د، لذا من الضروري عمل تحاليل للاطمئنان على نسبهم ، كما أنه قد يكون بسبب زيادة السكر في الدم أو سوء الاهتمام بغسل و تنظيف الاسنان ، من الضروري العرض على طبيب اسنان .
يرجى عمل التحاليل الآتية:
Ca
Vitamin D
Random blood glucose
كما يرجى أخذ العلاج الآتي:
R. Tantum Verde
مضمضة مرتين يوميا لمدة أسبوعين
R. CaD3f
قرص يوميا بعد الفطار
والاهتمام بشرب اللبن و تناول الطعام الصحي. و الابتعاد عن التدخين ، نتمنى لكم السلامة والعافية. شكراً لاستخدامكم موقع طبيب.