لا أستطيع التمييز بين الواقع والحلم

رقم الاستشارة الطبية: 35598
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 232
زائر
شرب جرعة كبيرة من دواء xyzal وعدم ظهور أعراض للتسمم وما إلى ذلك هل يعني هذا أنه لم يسبب ضررا أو أن مفعوله السمي لم يظهر بعد

تنتابني حالات من اضطراب الحركة وسماع أصوات غريبة إلى جانب أنني لا أستطيع أن أميز بين الواقع والحلم ففي بعض الأحيان أشعر وكأن اليوم الذي عشته لتوي لم يكن حقيقيا وأنني توهمت ذلك.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
شربت الكثير من الأدوية في ما مضى لجميع المشاكل الصحية تقريبا
تشخيص الطبيب
لا أدري قالو كلاما كثيرا لم أعد أتذكره
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
في هذا العمر قد يشعر المراهق ببعض الهلاوس والتخيلات وهذا يدل انك انطوايء او تفتقد القدره علي تكوين صداقات جديده
يمكنك التغلب علي هذا الشعور بالاشتراك في بعض المعسكرات او الأعمال المشتركه وايضا ممارسة الرياضات الجماعيه مثل كرة القدم او السله او السباحه مع الحد من كثرة مشاهدة الأفلام الخياليه او الاباحيه فهذه النوعيه من الأفلام قد يستغرق المخرج والممثلين عدد ساعات طويله جدا حتي يخرجوا لك بمشهد يحتوي علي الكثير من الخيال وهذا لا يحدث ف الواقع
عيش الواقع وتأكد ان الحياه مليءه بأشياء جميله تستحق انك تعيشها
وشكرا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يعتمد تاثير الدواء في التسمم علي الكمية المتناوله وكذلك علي المدة التي مرة علي تناول الدواء وإذا كنت من اي أعراض او اية امراض اخري
ومن الافضل في حال ظهور اية اعراض غريبه التوجه الي اقرب طوارئ في اسرع وقت ...

مع تمنياتي لكم بالصحه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا كان تناولك لهذه الجرعة الكبيرة امر متعمد فيجب العرض علي الطبيب النفسي ، ربما لديك اضطراب نفسي يدفعك للانتحار وينبغي علاجه تجنبا لحدوث خطر علي حياتك مستقبلا

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تزداد بعض الاضطرابات النفسية اثناء فترة المراهقة ، فتزداد احلام اليقظة ، تتخيل احداثا وتعيشها ولا تستطيع التمييز بين الحقيقة والخيال تمييزا مؤكدا
تلك الاضطرابات تحدث نتيجة النمو العقلي السريع والتغيرات الهرمونية التي تنتج عن افراز الخصيتين والغدة النخامية
لا داعي للقلق فهي فترة مؤقتة وقد تشعر ايضا ببعض الاضطرابات المزاجية واحيانا لاتستطيع فهم ما تشعر به الان
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة ويمكنك تهدئة المشاعر المضطربة بتوجيهها بنشاط كالرياضة او القراءة او الاشتراك بالنشاطات الجماعية فذلك ينظم الوقت لديك بين الدراسة وتادية النشاط ويحدث الهدوء النفسي وتمر تلك المرحلة بسلام