عندي قصور في الغدة القظرية والدكتور كاتبلي حبه كل يوم من...

رقم الاستشارة الطبية: 99523
تاريخ الاستشارة: 25 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 64
زائر
عندي قصور في الغدة القظرية والدكتور كاتبلي حبه كل يوم من دوا ديكسازون واخذها منذ سنين واريد دواء لتورم وجهي بسبب الدواء ولا استطيع ايقاف الدواء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
الي حد ما جيده
أدوية مستخدمة
ديكسازون

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الف سلامه عليكي
قصور الغده الكظريه بيسبب قله افاز هرمون الكورتيزول وهو هرمون حيوي لكل عمليات الجسم
والطبيب اعطاكي كورتيزون صناعي تعويضي والحقيقه من اثاره المعروفه انه بيسبب تراكم الدهون في اماكن اشهرها الوجه مسببا استدارة الوجه مسببا ما يسمي بوجه القمر
والحقيقه لا سبيل انه يزول غير ايقاف الكورتيزون
لذلك استكملي فترة علاجك بالكورتيزون ثم سيتم سحبه تدريجيا وسيرجع وجهك لطبيعته تدريجيا
وحاولي تقللي وزنك وتمارسي رياضه