كيف تعالج العقد في الغدة الدرقية عند النساء

رقم الاستشارة الطبية: 6505
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 493
زائر
كيف تعالج العقد في الغدة الدرقية عند النساء

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يتم اخذ عينه من هذه العقد وتحليلها لو كانت هذه العقد حميده فان الطبيب سيطلب فحص دورى كل ٦ اشهر لمعرفه حجم العقد سواء ثابته ام تكبر وسيطلب تحليل لهرمونات الغده الدرقيه كل شهرين اذا كانت هذه العقد خبيثه او تسببت فى فرط نشاط الغده فيلزم ازالتها جراحيا بواسطه طبيب جراحه مختص

حسب نوعها لو حميدة غالبا تترك مع المتابعة والمراقبة الدورية لها
لو كانت خبيثة يتم اجراء استئصال جراحي لها وتعويض الهرمونات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العقد بالغدة الدرقيه على حسب حجمها وموقعها بالغدة ونشاطها
يتم عمل فحص يسمى سكان اشعاع يودي للغدة لمعرفه نوع العقدة
لو هي عقدة مفرزة يتم علاجها دوائي
لو عقدة باردة او غير مفرزة يتم استئصالها لتحليلها تفصيليا لو تحوي خلايا خبيثة يتم ازالتها