كيف امنع تكون الحصى في الكلى

رقم الاستشارة الطبية: 785
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 276
زائر
استخرجت حصى 40 مم و بعدها ب 7 سنوات استخرجت حصى 35 مم، والان عادت الحصى 5 مم في مكان بعيد عن الكلى

هل فيه خطورة اذا عملت عملية مرة اخرى

لا يوجد خطورة من تكرار العمليه
ينصح بشرب الماء بكثرة وممارسة الرياضه بانتظام يوميا وضبط مستوى كولسترول الدم والتخفيف من شرب المنبهات قدر الإمكان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بالاكثار من شرب المياه ٣ لتر يوميا
اذا الحصوات مركبه من الاكسالات يجب الامتناع عن الشاي والقهوه والطماطم والسبانخ
اذا الحصوات يوريك اسيد ينصح بالابتعاد عن اللحوم الحمراء والبقوليات
اذا الحصوات كالسيوم ينصح تقليل الالبان ومنتجاتها وعدم تناول فيتامينات تحوي كالسيوم
يمكنك معرفة نوع وتركيب الحصاة بارسالها للتحليل بعد نزولها او بالعلامات الاشعاعيه في السونار على المسالك البوليه