كيف أتوقف عن استخدم نايت كالم

رقم الاستشارة الطبية: 13893
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 545
زائر
بدأت استخدم نايت كالم ٣ مج منذ حوالي شهر استخدم حتي الان شريطين وباقي من الشريط الثاني قرصين والسبب عدم القدرة علي النوم والاستيقاظ بعد النوم باقل من دقيقه وثقل في الجسم وصداع توتري

اتناوله يوميا بمعدل ربع حبه قبل النوم ولكن اخر ثلاثة ايام لم انم لمده طويلة فلم يؤثر الربع اخذت نصف حبه واليومين التالين اخذت حبه كامله

قرأت انه ادماني فهل انا اصبحت مدمنه الان وكيف اتوقف عنه هل اتركه مره واحده ام بالتدريج لاني سمعت انه يمكن ان يضر القلب اذا تم التوقف فجأه فهل هذا صحيح علما بأني كنت اخذ ربع فقط باستثناء اخر ثلاث ايام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التوقف المفاجئ عن تناول العقار يسبب مجموعة من الأعراض تسمى أعراض الانسحاب مثل الغثيان والقئ والصداع والأرق وعدم القدرة على النوم خصوصا عند استخدامه لفترات طويلة.
يجب خفض الجرعة تدريجيا حتى نتجنب ظهور الأعراض.