كيفية رفع الكولسترول النافع و خفض الكلوريد في الدم

رقم الاستشارة الطبية: 31799
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 325
زائر
اعاني من الام بالجسم وتعب واجريت تحاليل وكلها طبيعيه ماعدا تحليلين الاول كالسترول النافع HDL النتيجه 0.80 و تحليل الكلوريد بالدم CIC النتيجه 108.72
الاستشاره عن اخذ ادويه لرفع الكلسترول النافع LDL و خفض الكلوريد في الدم CIC

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عسكري
الحالة النفسية
مش ولابد
أمراض مزمنة
لايوجد ولله الحمد
أدوية مستخدمة
فيتامين ب وعلاج كلسترول

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من نقص في نسبة الكوليسترول النافع حيث أن النتيجة اقل من واحد ويلزم رفع نسبة الكوليسترول النافع للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والجلطات
وننصح بإتباع نظام غذائي صحي وتناول وجبات خفيفه وفاكهة وخضروات وأسماك وعصائر فريش ومشروبات ساخنه ينسون ونعناع ووالاكثار من شرب الماء
وعدم تناول وجبات سريعه تيك اواي والوجبات الدهنية والوجبات الحاره وعدم تناول المشروبات الغازية
وممارسة الرياضة
وإيقاف التدخين
وعدم تناول المشروبات الكحولية.
العلاج
اتروفاستاتين ٤٠ قرص بعد العشاء
اوميجا 3 بلس كبسولات بعد الغداء

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليك
بالنسبه للخبطة دهون الدم
انت بحاجه الي نظام غذائي حميه غذائية
تتضمن التركيز على الخضار والفواكه بجميع انواعها و نقلل من المقليات الشوكولات و السمين و تغيير نوع الزيوت المستخدم في الأكل بالتركيز علي زيت الزيتون و زيت الذره الخالي من الكوليستيرول بدلا من الزيوت ااعاديه
و كذلك ممارسة الرياضة خصوصا رياضة المشي و الجري
و لا انصح بتناول ادويه
فقط نظام غذائي و ممارسة الرياضة