كيس دهني على المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 34599
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 461
زائر
لدي كيس دهني على المبيض و الطبيب أخبرني سوف اجري عملية جراحيه لاستئصاله و لكنه أخبرني أنه قد يحتاج لاستئصال المبيض الأيمن .. هل سوف يؤثر علي الانجاب في المستقبل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
Banker
الحالة النفسية
Good
أمراض مزمنة
No
أدوية مستخدمة
No

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق لانه حضرتك عند استصال مبيض يكون هنالك اخر ويعمل بشكل جيداا فلالداعي للقلق فلن يوثر على الانجاب في المستقبل...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الأخت الكريمة ، في المعتاد لن يؤثر استئصال مبيض علي حدوث الحمل وذلك لان الآخر يعمل ويستجيب لهرمونات الغدة النخامية المحفزة لنمو الحويصلة ونضج البرويضة بداخلها وحدوث التبويض
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من توازن الهرمونات لديك بعد عمل جراحة استئصال المبيض
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin
AMH

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
ما الداعي لاستئصال المبيض مع الكيس الدهني
اولا يلزم عمل دراسة هرمونات أنثوية
Ostrogen, LH, FSH, progesterone, prolactin levels
ويلزم عمل أشعة تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وتحديد مكان وحجم الكيس والعرض على اكثر من طبيب اخصائي ومشورة أكثر من استشاري حيث أن استئصال المبيض يمكن ان يؤدي إلى صعوبة في الحصول على الحمل وانتي في سن صغير ومقبله على الزواج وفي غني عن مشاكل الحمل والهرمونات في بداية حياتك
ننصح باكثر من مشوره وعدم التسرع في اخذ القرار