كورونا مع مرض السكري نوع ثاني

رقم الاستشارة الطبية: 27448
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 532
زائر
مرض سكري نوع ثاني اخذ علاج كومبجليز اكس ار
عندي اصابه كورونا الدكتور اخبرني ان اخذ انسولين متعادل ٢٠ صباحا ١٠ ليلا علما ان علاج ديكاترون ابر اخذ ترفع السكر
عملت تست في البيت وجدت السكر ٣٧٠ صباحا بعد اخذ الانسولين
علما عمري ٥٨ ووزني ٨٤

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
Anglizaar و كومبجليز اكس تر
تشخيص الطبيب
مرض كورونا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

لاداعي للقلق بسبب ارتفاع السكر فهذا طبيعي نتيجة التهاب بالجسم بفيروس كورنا وكذلك قد يكون نتيجه استخدام الكورتزونات في علاج الكورنا..

وبالفعل يستخدم الأنسولين لمرض الكورنا للمساعده على خفض مستوى السكر ويجب أيضا متابعة قياس السكر بانتظام كل ٤ ساعات وكذلك تناول غذاء صحي منتظم للمساعدة في تحسين معدل السكر...

وفي حالة استمر ارتفاعه أو زاد وعدم انتظامه يجب التوجه إلى الطبيب لمتابعة الحاله وتغير جرعات الأنسولين المناسب للحاله...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..