كنت استخدم نقط نوستامين الاحتقان وتعودت عليها ودلوقتى مبعرفش اتنفس من غيرها ولأنها تفطر استخدم فى رمضان جيل rinosin ولكن يحدث حرقان شديد والنتائج...

رقم الاستشارة الطبية: 42019
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 850
زائر
كنت استخدم نقط نوستامين الاحتقان و تعودت عليها و دلوقتى مبعرفش اتنفس من غيرها و لأنها تفطر استخدم فى رمضان جيل rinosin ولكن يحدث حرقان شديد والنتائج ليست جيده ما الحل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، مع الاستعمال المستمر لقطرة نفازولين والتي تحتوي علي مواد مضاة للاحتقان ومضادة الحساسية يحدث رد فعل احتقان ارتدادي بتجويف الأنف ويستمر ذلك لفترة
يحب التوقف عن استعمال الجيل وكذلك القطرة فكلاهما نفس المواد الفعالة ، يمكنك استعمال العلاج التالي
Rhinocort 64mcgبخاخ للانف مرتين يوميا بكل فتحة أنف
Allevo قرص مرتين يوميا
Kokast10mg قرص قبل ابنوم

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
كنت استخدم نقط نوستامين الاحتقان و تعودت عليها و دلوقتى مبعرفش اتنفس من غيرها و لأنها تفطر استخدم فى رمضان جيل rinosin ولكن يحدث حرقان شديد والنتائج ليست جيده ما الحل
أهلاً بك
لا يجب أن تستخدم هذه النقط أكثر من ثلاث أيام متتالية ، حيث تسبب هي نفسها احتقان و انسداد بالانف عند طول مدة العلاج. من الضروري الآن استخدام علاج مزيل للاحتقان بجانب علاج مضاد للحساسية لمدة أسبوع و التوقف بعدها. اذا استمرت الأعراض يجب عمل منظار انف لدى طبيب اختصاصي أمراض انف واذن و حنجرة. يمكن استخدام العلاج الآتي مؤقتاً لحين الذهاب الى الطبيب:
R. Brufen cold
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع.
R. Zyrtec tab
قرص قبل النوم لمدة أسبوع
نتمنى لكم السلامة والعافية.