كم الفترة اللازمة لعودة المفصل بعد فك الجبس

رقم الاستشارة الطبية: 33485
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 266
زائر
يوجد لدي كسر زورقي في اليد اليمنى ولم يتم التثبيت الفترة اللازمة وقت حدوث الكسر.
والان بعد قرابة سنة من الكسر عملت عملية تثبيت الكسر عن طريق مسمار ويدي حاليا بالجبس وستبقى 40 يوما .
بعد فك الجبس كم الفترة اللازمة لعودة المفصل الى عمله الطبيعي علما أن المسمار سيبقى باليد لفترة ٣او٤ شهور حسب قول الدكتور،وشكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من عملية تثبيت الكسر عن طريق مسمار بعد الكسر الأول بسنه .
سيتم فك الجبس بعد ٤٥ من عملية تثبيت الكسر
وسيتم عمل علاج طبيعي وتدليك لمنع تييبس المفضل وسوف يعودة المفصل الى عمله الطبيعي علي حسب استجابة المفضل وقوة العضلات مع العلاج الطبيعي
ونسبة الكالسيوم وفيتامين د.