كلمات غير مفهومة بعد الاصابة بجلطة خفيفة

رقم الاستشارة الطبية: 11071
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 229
زائر
والدتي من يومين مرضت حرارتها مرتفعة توقعناها نزلة برد وفي اليوم الثاني اصبح كلامها غير مفهوم فرفعناها للمستشفي وبعد الفحوصات قالوا انها اصيبت بجلطة خفيفة وصفوا لنا نفس دواء الضغط اللي تاخد فيه من سنين مع اسبرين ودواء اخر خاص بالذهون علي ما أعتقد وقالوا لنا الحالة مستقرة وارجعوا بها للبيت، الوالدة تتحرك طبيعي وتاكل بشكل طبيعي وتلبس ملابسها طبيعي وتدخل الحمام حاشاكم بشكل طبيعي ، بس المشكله تتكلم بعض الكلمات صحيحة وبعض الكلمات غير مفهومه ولو سألتها عن حالها بتقول تمام بعض الاشخاص او قليل من الاشخاص تعرفهم واشخاص لا تشعر انها لا تستوعب من حواليها ولا تستوعب الكلام الموجه اليها فتكون اجابتها تمام او حاضر وبعض الاحيان تشعر انها تعرفك بس مس عارفة كيف ترد

هل هذا مؤقت ومع مرور الوقت تصبح طبيعية او ماذا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
Adalat 30

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه نشبة دماغية عابرة والعلاج الذي تستخدمه كافي وهو دائم
بالنسبة لثقل الكلام لا يمكن التنبؤ بالتحسن كون عمرها كبير لكن من المهم مراقبة الضغط

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
قد يكون بداية مرض الزهايمر اذا استمرت على هذه الاعراض انصحكم بالذهاب الى طبيب الاعصاب لتقييم حالتها واعطاءها العلاج المناسب .