اعاني من كحه مع بلغم لونه اخضر مع صعوبه في إخراجه مع الم...

رقم الاستشارة الطبية: 97958
تاريخ الاستشارة: 11 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 47
زائر
اعاني من كحه مع بلغم لونه اخضر مع صعوبه في إخراجه مع الم في زوري وارتفاع طفيف في درجه الحراره مع ترجيع انتفاخ وترجيح بلغم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه اعراض التهاب المجرى التنفسي العلوي
upper respiratory tract infection ممكن تكون دور انفلونزا وممكن تكون عدوى بالمتحور الجديد لكن طبعا يجب التاكد ان الانف لا ينزل منه افرازات صديديه على البلعوم والحلق لانه لو حدث ذلك فممكن يكون بسبب التهاب الجيوب الانفيه البكتيري الحاد
حيث يكون هناك صداع والم بعظام الوجه ده بيجعل الطبيب يوصف مضاد حيوي في هذه الحاله
وايضا كشف الصدريه لو اثبت انخفاض صوت دخول الهواء باي جزء من الرئتين او اشعه الصدر ظهر بها التهاب رئوي فهذا ايضا يحتاج علاج بالمضاد الحيوي طبعا بعد التأكد انه لا يوجد لديك حساسيه من نوع المضاد الموصوف
اما لو الامر ليس كذلك وهناك فقط مجرد رشح وكحه واحتقان حلق بدون دلائل عدوي بكتيريه صدريه او انفيه فممكن عدم استخدام مضاد حيوي
لذلك فان كشف الباطنه والصدر مهم جدا لتحديد العلاج المناسب