كحه وتعب في اللوزتين بعد الاصابة بكورونا و دور برد

رقم الاستشارة الطبية: 33455
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 435
زائر
اختي كان جالها كورونا وخفت من شهرين وبعدها جالها دور برد وكل شويه الكحه تروح وترجع وكمان اللوز تعبوها جداً وكل شويه الأعراض تعود تاني بقالها شهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض المتكرره وحتي الإصابة بكورونا تكون نتيجة نقص المناعة ولا داعي للقلق من هذه الأعراض.
ننصح بتناول وجبات خفيفه صحيه وتناول الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والبرتقال والليمون واليوسفي والجوافه والتفاح والاكثار من شرب الماء والحليب والبيض والتعرض لأشعة الشمس وعدم التعرض للتكييف
العلاج
رينوستوب قرص بعد الاكل ثلاث مرات يومياً
اميولانت بلس كبسولات كبسولة بعد الفطار والعشاء
توسكان شراب ٧ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص نزلات البرد المتكررة والسعال والتهاب اللوزتين ، ينصح بالإكثار من شرب السوائل الساخنة ، مثل اليانسون والنعناع والزنجبيل ، وتناول عصير البرتقال والليمون ، يمكنك تناول مضاد حيوى ، مثلا زيثروماكس 500 مجم ، كبسولة كل 24 ساعة ولمدة 5 أيام ، وأقراص لعلاج البرد ، مثلا بانادول كولد أند فلو ، قرص ثلاث مرات يوميا ، وأقراص استحلاب ، مثلا ستريبسيلز بطعم الليمون ، ثلاث مرات يوميا ، وشراب للسعال ، مثلا بنتاميكس ، ملعقة كبيرة ثلاث مرات يوميا .