كثرة الغازات والم في البطن والمستقيم واسفل الظهر عند الجلوس لفترة

رقم الاستشارة الطبية: 23001
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 615
زائر
اعاني من كثرة الغازات و الم في البطن و الم في المستقيم و اسفل الظهر عند الجلوس لفترة نص ساعه لاحظت على مرتين انه يخرج دم مع البراز حموضة و غثيان ياتي من فترة لفترة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
.
أدوية مستخدمة
.
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على البطن والحوض لاستبعاد اى التهاب بالقولون او قولون عصبى.يفضل هضم الاكل قبل بلعه والابتعاد عن اى شى اخضر مثل الجرجير والبصل وغيرة من الاكل اللذى يسبب غازات والابتعاد عن اى شى به دسامه وسمن ..قومى بلعب رياضه خفيفه مثلا كالمشى يوميا سيريح القولون والمعدة.تناولى وجبات خفيفه كل خمس ساعات .يمكنك استخدام كولوفيرين دى اقراص ستخفف الالم والغازات .وابتعدى عن المشروبات الغازيه .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ألم البطن وكثرة الغازات يرجع غالبا إلي وجود التهاب بالقولون إنما ألم المستقيم وخروج دم مع البراز يرجع إلي وجود بواسير أو شرخ أو ناسور فأنصح حضرتك بزيارة طبيب جراحة للفحص الطبي وتقييم الحالة وأخذ أقراص كولونا أقراص قرص قبل الأكل بربع ساعة كل ٨ ساعات وديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات والإكثار من شرب الماءوالسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه.