كثرة التقيؤ للطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 2369
تاريخ الاستشارة: 25 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 362
زائر
ولدي عمره 6 شهور وللان يتقيأ لكن ليس بشكل دائم بمعنى مثلا يتقيأ اليوم مره او مرتان ولا يتقيأ لمدة يوم اويومين هل هذا طبيعي ام هنالك مشكلة لسمح الله . وشكرا

هذا الترجيع بسبب كثرة الرضاعة مع بلع هواء أثناء الرضاعة وهو أمر طبيعي سيزول بمرور الوقت وزيادة وزن وحجم الطفل ولا يحتاج الطفل سوي بعض الأدوية لطرد الغازات ومنع الإنتفاخ ومنع المغص.

الأمر طبيعي حيث تكون الفتحه بين المعده والمرئ غير مكتمله الغلق.. فهذا طبيعي في البدايه ولا داعي للقلق٠

طبيعى فى البدايه وسببها عدم تجشؤه بعد الرضاعه والوجبات او طبيعيه الوجبات غير مناسبه لعمره يرجى فقط محاوله تجشؤه بعد كل رضاعه او وجبه مع اخذ دواء سايميثيكون لطرد الغازات واالانتفاخات مع تنظيم ميعاد الوجبات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
أمر طبيعي ولا داعي للقلق. فذلك نتيجة دخول كمية من الهواء أثناء التنفس و الرضاعة و نتيجة كثرة استلقاء الطفل فيحدث ارتجاع للمرئ و من ثم قئ و لذلك عليك بالانتظار قليلا قبل بعد الأكل إلى أن يحدث تجشؤ له.. ولا داعي للقلق سيقل القئ مع الوقت.. مع التمنيات بالشفاء العاجل