كثرة التبول عند الطفل وجميع التحاليل سليمة

رقم الاستشارة الطبية: 36098
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 662
زائر
طفلي 5 سنوات منذ بداية الشتاء ملاحظ انه بيدخل الحمام كثير بالنهار فقط ويقوم بعمل حمام وبعدها بدقيقه يطلب مرة اخرة عملنا تحليل سكر وتحليل بول كامل الحمد لله كله طبيعي لايوجد سكر ولا املاح ولاصديد برجاء الافادة سبب كثرة دخول الحمام

الجنس
ذكر
العمر

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من هذا العرض مادام جميع التحليل سليمه والفحوصات الطبية جيده..

وقد يكون هذا ناتج عن شرب الماء والسوائل بكميات كبيره..
مع الشعور بالبرد وقد يكون يعاني من ضعف في عضلات المثانه البوليه ويحتاج فقط لإجراء بعض التمارين التي تعمل علي تقوية العضلات..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يجب التركيز اذا كانت كميه البول فعلا كبيرة في كل مرة ام مجرد كميه بسيطة
اذا كانت كميه البول كبيرة فيجب تقليل السوائل اثناء فترة النهار بعض الشيء وعدم منعها وكذلك تقليل تناول السكريات لانها مدرة للبول
اما اذا كانت الكميه بسيطة نقاط بسيطة في كل مرة فذلك مجرد احساس و الشعور بالامتلاء نتيجة التهابات مجري بول او المثانه العصبية بما ان تحليل البول سليم فيعود ذلك للمثانه العصبيه لذلك يفضل العرض علي طبيب مسالك لوصف دواء علاج المثانه العصبيه ووصف تمارين الارتخاء للمساعدة في حل المشكله سريعا