كثرة التبول خصوصا أوقات الصباح - مثانة عصبية

رقم الاستشارة الطبية: 33349
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 960
زائر
أعاني من كثرة التبول و خصوصا أوقات الصباح (مع وجود كمية غير قليلة ) اي في العمل حيث أشعر بالقلق و لا أستطيع منع نفسي من دخول الحمام كل ساعتين ..

تم إجراء تحاليل بول و دم بالإضافة لعمل إيكو و طبقي محوري للبطن و الحوض و كلها طبيعية .مع العلم أقوم بتدريب المثانة

ما الحل للتخلص من الشعور المزعج و الإلحاح البولي ؟
و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
مثانة عصبية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان تكرار التبول يحدث نتيجة لاسباب عديدة
الاصابة بالسكري
وجود التهاب بمجري البول
الاصابة بالسكري الكاذب
وللتشخيص الجيد ينبغي عمل التحاليل الاتية
Fasting ,pp blood glucose
Urine analysis
Serum ADH
يمكنك ارفاق نتائج التحاليل لنتمكن من معرفة التشخيص الصحيح او التوجه لطبيب الباطنة لاتخاذ قرار مناسب تجاه حالتك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن كثرة التبول و خصوصا أوقات الصباح اعراض قد تحدث اما ان تكون طبيعية او نتيجة لطبيعة المياه حيث انها تحتوي على املاح معدنية بنسبه كبيره او التعرض للبرد اوالتكييف او مع وجود التهابات بالمثانه او مجري البول او التهابات مهبلية مع او بدون افرازات او مرض السكري وقد تحدث نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية مثل عند الامتحانات او القلق او التعرض لمواقف محرجه او زياده تنبيه العصب السمباساوي .
ننصح بالاكثار من شرب الماء وتناول بيريل وتدريب المثانة البولية وعدم التعرض للتكييف
الفحص المطلوب
فحص بول
نسبة سكر عشوائي .
العلاج
كولي يورينال فوار نصف ملعقه على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا
بيتادين تشطيف مهبلي مساء
وننصح بالمتابعة في حالة وجود التهابات مهبلية او اي افرازات او حكه