كثرة التبرز من 5 الى 6 مرات يوميا واسهال بعد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 24780
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 493
زائر
من 3 سنوات قمت باجراء استئصال مرارة وحدث تسريب براز لعدم التئام الجرح مما استدعى عمل استكشاف واستئصال جزئ من الامعاء والقولون والفائفي.
قمت باستئصال مرارة منذ 8 اشهر
اعانى من كثرة التبرز من 5 الى 6 مرات يوميا واسهال بعد الاكل خصوصا بعد الافطار والغداء وسوء هضم وغازات واصوات تطبيل فى البطن
اعانى من سرعة مرور الطعام فى الجهاز الهضمى حيث يمكن مشاهدة محتويات الطعام فى البراز بعد تناوله ب 3 ساعات تقريبا
علما بانى كنت اعانى من مشاكل بسيطة فى الهضم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا يجب عمل تحليل براز كامل.
ثانيا هل كنت تعانين من سوء هضم في السابق.
ثالثا يجب عمل أشعة تليفزيونية علي البطن والحوض.
رابعا ممكن يكون عندك قولون وهو السبب الرئيسي في الأعراض المذكورة.
ممكن تناول أقراص انتينال ٣ مرات يوميا مع كولونا مرتين يوميا .
يجب الذهاب الى طبيب الجهاز الهضمي للفحص الطبي وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب.