كثرة البصق للطفل مع لعاب لزج

رقم الاستشارة الطبية: 12625
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1846
زائر
لدي طفل يبلغ من العمر ثماني سنوات تقريبا لاحظنا أنه منذ سنوات كثير البصق وبشكل مبالغ فيه ويبصق لعابا لزجا جدا بشكل غريب ويشبه الرغوة ويشكو أحيانا من مغص يزول بعد دقائق أخذته لأطباء وطلبوا تحليلا للبراز وأعطوه أدوية للديدان - الدبوسية على ما أذكر - لكن بلا جدوى بعد فترة قلت هذه العادة لديه كثيرا لكنها لم تختف.

وعرضته هذه الأيام على طبيب باطنة أجرى له فحوصا بالأشعة التليفزيونية وأخبرني أن حالته مطمئنة ولا داعي للقلق مع العلم أن الشكوى من الألم بالمعدة زاد بعدما أعطاه هذا الطبيب مكملات غذائية - بروتي باور ( بودرة) + تراست - وشراب تيموجين كمضاد للتقلصات . أفيدوني بخصوص حالة ابني بارك الله فيكم .

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يكون لديه قلس بالمري ممكن ان يسبب مثل هذه الاعراض كذلك وجَد مشكلة انفية يمكن ان يسبب لذا يمكن اتباع حمية غذائية بتناول وجبات صغيرة متعددة بدال وجبة كبيرا والابتعاد عن بعض الماكولات مثل الشوكولا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عامة ينصح بعمل رسم للقلب أو أشعة إيكو و عمل أشعة على منطقة البطن و الحوض للإطمئنان على صحة الكبد و الكلي.. فقد يكون كل هذه الأعراض نتيجة فقط عادات غذائية خاطئة كتناول البطاطس المعبأة بالاسواق و غيرها من السناكس المليئة بالدهون التي تؤدي إلى عسر الهضم و مغص و لذلك ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحته و تجنب الأطعمة الجاهزة من الأسواق و شرب قدر كافي من السوائل.. و غسل الأيدي باستمرار لتجنب الإصابة بالديدان مرة أخرى.. كما ينصح بعمل تحليل براز للتأكد من الشفاء من الديدان.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Sally Aboelesaad

أخصائي طب أطفال
برجاء التوجه لطبيب امراض صدريه حتي نتاكد هلي هذا نتيجه التهاب بالارشيف المخاطيه للشعب الهوائيه ام لا والتأكد من عدم وجود التهاب باللوزتين
وهذا البلغم عند بلعه ف بعض الاحيان يسبب مغص شديد بالبطن

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
هذه الحاله تكون بسبب زياده افراز اللعاب وقد يكون بسبب بكتريا بالفم او فطريات ويمكن اخذ امريزول مطهر معوي لمده اسبوع وسوف تتحسن الحاله وبالنسبه المكملات الغذائية فهي قد تسبب بعض الألم بالمعده ويمكن أيضا عمل تحليل جرثومه المعده واخذ العلاج المناسب