السلام عليكم اعاني من وجود كتلة صلبة ك حبة حمص او اكبر...

رقم الاستشارة الطبية: 98434
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 66
زائر
السلام عليكم اعاني من وجود كتلة صلبة ك حبة حمص او اكبر احيانا تؤلمني و اخرى في فروة الرأس من الأسفل اعاني من الثعلبة و من نقص الحديد و من تساقط الشعر و غدة درقية في الاول لكن الحمد لله رجعت ل طبيعتها هل هذا سببها او في أسباب اخرى و ماذا أفعل في هاته الحالة أتوجه إلى أين؟ شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
من دون عمل
الحالة النفسية
ضغوطات
أمراض مزمنة
نقص الحديد غدة درقية
أدوية مستخدمة
زانيترا ليفوتيروكس 25

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
تساقط الشعر لديك ممكن يكون كان بسبب نقص هرمون الغده الدرقيه وطبعا الانيميا
اما بالنسبه للثعلبه فهو وجود فراغات بتلمع فيها فروه الراس بدون شعر تماما فممكن يكون سببها مناعي وبالنسبه للكتل ممكن يكون سببها التهاب غدد اللمفاويه في هذه الاماكن بسبب مثلا نزله برد او عدوى فيروسيه او التهاب فروه الراس
و ممكن في حالتك تكون تينيا الراس ويكون التشخيص بالخطا انه ثعلبه وهو ليس ثعلبه
لذلك تقدري تتوجهي لطبيب جلديه للكشف على راسك وتحديد ان كانت فعلا تينيا الراس وسيكتب لك علاج وخدي برافوتين اكياس حديد يوميا كيسين على الريق لمده شهرين