كان لدي مشكلة مع دوالي الخصية وقمت بعملية لكن لم يتم حمل ولا اعرف ماذا افعل

رقم الاستشارة الطبية: 60895
تاريخ الاستشارة: 6 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 58
زائر
كان لدي مشكلة مع دوالي الخصية وقمت بعملية لكن لم يتم حمل ولا اعرف ماذا افعل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
دوالي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
اذا اجريت تحليل سائل منوي وتبين فيه قله في العدد او في الحركه او تشوه بنسبه كبيره في الحيوانات المنويه أو زياده لزوجه السائل المنوي
وتحليل بول بعد القذف للتأكد أنه لا يحدث قذف ارتجاعي retrograde ejaculation
يعني جزء من السائل المنوي يرجع الي المثانه أثناء القذف ووجدت اي مشاكل في هذه التحاليل
فانك تحتاج لزياره طبيب الذكوره من اجل وصف العلاج اللازم طبعا بعد عمل التحليلات للهرمونات مثلtestosterone
Prolactin
Fsh و lh
E2
بالنسبه للسائل لو في لزوجه يمكن أن زوجتك تظل علي ظهرها لمده نصف ساعه بعد العلاقه حتي تصل الحيوانات المنويه الي الرحم
وطبعا يجب التأكد من خلو الزوجه من عوائق الحمل
والتاكد أن العلاقه تحدث في أيام
التبويض
والتاكد أن الرحم عندها anteverted flexed وليس مقلوب
لانه لو مقلوب للخلف فإنها تحتاج وضع وساده أسفل جسمها حتي تساعد اعتدال الرحم ووصول السائل المنوي إليه