قمت بإجراء عملية خلع الظفر الغارز و اليوم أكملت اليوم العاشر بعد العملية لقد قام الطبيب بخلع الظفر من الجذر من الجنبين و لكن مازلت أتألم و خاصة...

رقم الاستشارة الطبية: 40040
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 582
زائر
قمت بإجراء عملية خلع الظفر الغارز و اليوم أكملت اليوم العاشر بعد العملية ،، لقد قام الطبيب بخلع الظفر من الجذر من الجنبين ،، و لكن مازلت أتألم و خاصة عند محاولة المشي و أخبرني الدكتور أنه مازال الظفر ملتهب رغم إستخدامي للمضاد الحيوي و تنظيف الجرح مرتين يومياً ووضع مرهم فوسودين ..

هل هذا أمر طبيعي ؟! و كم يستغرق الظفر حتى يتشافى ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول

المرفقات

  • 90E1C281-C827-4F88-94B1-9FE6AAC0E8C5.jpeg
    90E1C281-C827-4F88-94B1-9FE6AAC0E8C5.jpeg
    1.3 MB · المشاهدات: 120

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
من خلال الصورة المرفقة مازال الاصبع ملتهبا و لا يحدث الشفاء التام الا بانتهاء الالتهابات .. عليك بالمواظبة على تناول المضاد الحيوى الموصوف من قبل الطبيب مع الاهتمام بنظافة و تعقيم الاصبع و كذلك تناول اقراص امبيزيم ( قرص قبل الاكل بساعة كل 8 ساعات ) و رابيفلام 50مجم اقراص ( قرص كل 12 ساعة بعد الاكل )
و نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح استمرار وجود التهاب بالجرح
يجب العودة للطبيب للغيار علي الجرح ووصف مضاد حيوي فعال
يحب الالتزام بعدم كشف الجرح وتعرضه للغبار أو الاحتكاك مع الحذاء لإعطاء فرصة لتكون أنسجة الالتئام
يمكنك استعمال العلاج التالي
Curisafe 1gm قرص مرتين بعد الاكل لمدة أسبوع .
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Bivatricin spray رش مرتين يوميا مع الغيار بشاش معقم وعدم التعرض للجو الخارجي لمدة لا تقل عن عشرة ايام
Panadol extra قرص ثلاث مرات بعد الاكل