قللت وزني من 80 ل 60 كيلو فخلال سنة ونص تقريبا. حجم الثدي قل جدا عن الاول بشكل ملحوظ. انا عارفة انه طبيعي عشان خسارة الوزن اللي حصلت بس انا شايفة...

رقم الاستشارة الطبية: 41947
تاريخ الاستشارة: 16 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 178
زائر
قللت وزني من 80 ل 60 كيلو فخلال سنة ونص تقريبا. حجم الثدي قل جدا عن الاول بشكل ملحوظ. انا عارفة انه طبيعي عشان خسارة الوزن اللي حصلت بس انا شايفة ان حجمه قل اكتر من الطبيعي لدرجة عملالي تعب نفسي ف لو عايزة اروح اكشف عشان اطمن ان حجمه كويس وان محصلش لقدر الله ضمور. المفروض اروح لتخصص ايه بالظبط؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد (الحمد لله)

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
قللت وزني من 80 ل 60 كيلو فخلال سنة ونص تقريبا. حجم الثدي قل جدا عن الاول بشكل ملحوظ. انا عارفة انه طبيعي عشان خسارة الوزن اللي حصلت بس انا شايفة ان حجمه قل اكتر من الطبيعي لدرجة عملالي تعب نفسي ف لو عايزة اروح اكشف عشان اطمن ان حجمه كويس وان محصلش لقدر الله ضمور. المفروض اروح لتخصص ايه بالظبط؟
أهلاً بك
يعتمد تكوين الثدي على الدهون ، يعتبر أغلب النسيج دهون لذا عند نقص الوزن يقل حجم الثدي الحل هو أخذ كميات مناسبة من الطعام للمساعدة في زيادة الوزن حتى الحد الذي يساعد في رجوع شكل الثدي طبيعي، التخسيس لا يسبب ضمور للثدي ، هذا غير وارد، لذا لا داعي للقلق، إذا كنت تريدين عمل فحص ، فيمكنك الكشف لدى طبيب نسا وتوليد نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأمر طبيعي أن يتأثر حجم الثدي بتقليل الوزن حيث أن الثدي يحتوي علي أنسجة دهنية تتأثر مع الحمية
لا يؤدي ضمور حجم الثدي الي الإصابة بالأورام لا قدر الله تعالي
ولكن يمكنك التوجه لطبيب الجراحة لفحص الثدي إذا كنتي بحاجة إلي الاطمئنان