قلة النوم للطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 32284
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 200
زائر
انا لدي رضيع عمره ثماني أسابيع لديه قلة نوم مو طبيعية لا ينام اذا انا لم امشي به أو اهز له لايعرف النوم لوحده ومن بعد مايستيقظ يبقى مستيقظ لأربع ساعات أو خمس ولايعرف ان يعود إلى النوم لوحده حاولت كافة الوسائل معه ولكن لاجدوى هل هذا طبيعي ام لا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
عمر الطفل شهرين وهذه الأعراض تحدث في هذا السن نتيجة الجوع وانتفاخ البطن والمغص والتقلصات نتيجة الرضاعة حيث انه ما زال لم يعتاد على الرضاعة الطبيعية بالطريقة الصحيحة وقلة خبرة الام خاصه اذا كان اول طفل
ننصح بالرضاعة الطبيعية حتي اشباع الطفل وعدم اضافه اي وجبات خارجية حيث ان لبن الام يكفي في اول أربعة أشهر وننصح بمساعدتك للطفل في تفريغ الغازات بان تدليكي ظهر الطفل برفق حتى اخراج الغازات بعد كل رضعه
العلاج
سايميثيكون نقط
٤ نقط بالفم مرتين يوميا

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
معدل النوم الطبيعي للطفل في أول ٣ شهور من ١٨ الي ٢٠ ساعه في اليوم متفرقه .
وأسباب عدم النوم هو الجوع او تغيير الحفاضه او وجود تقلصات بالبطن او تسلخات مكان الحفاض
هاتديله ماء نونو هي عباره عن أعشاب مهدءه للطفل
وشكرا