استفسار في غاية الأهمية هل تحاليل الفيروسات الكبدية سي...

رقم الاستشارة الطبية: 64820
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 88
زائر
استفسار في غاية الأهمية
هل تحاليل الفيروسات الكبدية سي و بي بعد ٩٥ يوم من العلاقة قطعية
hcv antibody 3rd generation. negative
Hbs antigen negative
Hbc antibodies Igm negative
هل فترة النافذة للفيروسات الكبدية ٣ اشهر و هل هذة النتيجة السلبية قطعية علما بأنه في مواقع طبية اجنبية تقول بأن التحاليل لابد أن تُجرى بعد ٦ شهور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال ادارية
الحالة النفسية
سيئة للغاية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • Screenshot_20231231_092038_Gallery.jpg
    Screenshot_20231231_092038_Gallery.jpg
    17.1 KB · المشاهدات: 23

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
Window period أو فتره الشباك
وهي الفتره التي توجد بين دخول الفيروسات للجسم وبين بدايه ظهور الاجسام المضاده للفيروسات في الدم كاجراء من الجسم دفاعا عنه
هذه الفتره غالبا بتكون حوالي من اسبوعين لشهر في الفيروسات الكبديه وفيروس الإيدز
نحن بنقول للمريض انه بعد التعرض للاصابه سواء بالشك بالابر الملوثه او نقل الدم او بالعلاقات الجنسيه الغير محميه بواقي ذكري فيجب تحليل فوري لاستبعاد وجود الفيروس قبل هذا التعرض لاننا ممكن نكون فاكرين ان المريض كان سليم وان العلاقه او الشك بالابر هو الذي احدث له العدوى بينما المريض يكون اصلا عنده المرض
ثم بيكرر التحليل بعد حوالي ثلاث اسابيع ثم يكرر التحليل بعد ثلاث اشهر انصحك طالما التحاليل طلعت سليمه انك تاخذ احتياطك وتمتنع عن العلاقات المحرمه
وارجو انك بالنسبه لفيروس ب تاخذ ثلاث جرعات للقاح حتى تحمي نفسك من التعرض لفيروس ب والذي ينتقل عاده بالاتصال الجنسي ايضا وبنقل الدم الملوث وباستخدام الابر المستعمله من قبل
لذلك يجب تاخذ جرعه صفريه ثم بعد شهر جرعه ثم بعد ست شهور جرعه وبالنسبه لفيروس سي ليس له تطعيم واصبح الان له علاج ثلاثي
وهو علاج ناجح جدا بيوقف تكاثر الفيروس و بيؤدي الى التعافي وبيمنع تليف الكبد