سلام عليكم انا طولي 160 و زوجي 174 مقيمة بهولندا عندما...

رقم الاستشارة الطبية: 62122
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 253
زائر
سلام عليكم
انا طولي 160 و زوجي 174 مقيمة بهولندا
عندما قمنا بالسونار في الأسبوع العشرون قالت لنا الطبيبة ان عظمة فخذ الجنين قصيرة وقالت ان هذا طبيعي لأنو انا و ابوه متوسطي الطول
وفي الأسبوع 26 عملت سونار و طلع طول عظمة الفخذ 45.4 مم
وفي الأسبوع 30 طولها 52.4مم
والآن في الأسبوع 32 و 5 ايام طولها 54.2 مم
مع العلم انو BPD: 8.21 cm
HC: 30.48cm
AC: 27.77cm
EFW: 1740 kg
وباقي جسمو تمام لا يعاني من اي مشكل فقط قالو انو ايدو يمكن قصيرة شوي كمان.
هل ممكن انو رح يعاني من التقزم؟ وهل هناك حل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
التعديل الأخير:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا ابنك طبيعي جدا
ومتابعه طول الجنين بتكون عن طريق قياس طول عظمه الفخذ وطول حاجه اسمها
Crown rump length
يعني من اول قمه الراس الى نهايه المؤخرة
وده لمجرد متابعه النمو داخل الرحم
لكن لا احد يستطيع ان يجزم ان الطفل سيطلع قصير او طويل الا عند بعد اكتمال النمو بعد البلوغ غالبا عند سن 14 سنه في البنات و 16 سنه في البنين وطبعا ده بيتحدد بطول الاب والام وفي عوامل أخري بردو زي هرمون النمو وعدم وجود أمراض مزمنة والتغذية السليمه والرياضات التي تؤدي إلي الاستطاله
ده مش معناه اننا مش لنتابع نمو الطفل عن طريق الوزن والطول عند كل زيارة تطعيم
الجنين لديك طبيعي جدا
وقياسات الأطوال سواء الفخذ أو الساعد دي كلها يجب أن تقع في معدلات وكلها بتكون طبيعيه وليست ارقام ثابته
وبتختلف من طفل لطفل وكلهم بيكونو اصحاء