قصر القامة

رقم الاستشارة الطبية: 7786
تاريخ الاستشارة: 17 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 678
زائر
حاسة إن نموى وقف وانا طولي قصير جدا عاوزة اعرف إذا كان في طريقة أطول ولا لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
سنك لازال صغيراً وأمامك ثلاث سنوات سيزداد طولك خلالها عليك بممارسة رياضة الجري مع تماول طعام متوازن

لا زال امامك الوقت لتطول
ينصح بالحرص على ممارسة الرياضة باشراف اخصائي رياضي والتركيز على تمارين التطويل
يصح بالحرص على الغذاء الصحي وخاصة الالبان والاجبان لما تحتويه من كالسيوم ضروري للنمو

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا لابد من معرفة اطوال الوالدين لان العامل الوراثي مهم في حالات قصر القامه
ثانيا لابد من معرفة التاريخ المرضي لان الامراض المزمنه من الطفوله مثل الربو الشديد والانيميا الشديدة والامراض الوراثيه تسبب قصر القامه

انصح بعمل فحوصات اشعه على العظام باليدين للتأكد ان الوصلات العظميه مازالت مفتوحه وتسطيع الاستطالة
ايضا انصح بعمل تحليل هرمون النمو وهرمون الغدة الدرقيه لان كسل الغدة يسبب قصر بالقامة
لو مصاحب لقصر القامه تأخر في علامات البلوغ ينصح بعمل تحاليل لتقييم الغدة النخاميه
يجب استشارة طبيب غدد صماء وعرض كل التحاليل ليحدد العلاج المناسب