قصر القامة مع مرض كساح الأطفال

رقم الاستشارة الطبية: 15405
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 685
زائر
انا منذ صغري اعاني من مرض كساح الأطفال Rachitisme و اتابع عند طبيبي و عندما صار عمري 19 قمت بعمليتين على رجلي والحمد الله نجحت، لكن المشكلة اني قصيرة اي معدل الطول المناسب لعمري قصير عن العادي
هل هذا الامر عادي او هل هذا الطول مقبول نوعا ما و ما الحل لي زيادة طولي
و شكرا مسبقا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
rachitisme
أدوية مستخدمة
phosphoneuros.vitamine D3

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يمكن زيادة طول الانسان بعد البلوغ.
مرض الكساح فى الاطفال يؤدى الى ليونة العظام وضعف العضلات واعوجاج الساقين الذى قمتى بتصحيحه جراحيا.
عليك الاهتمام بالمكملات الغذائية مثل فيتامين د والكالسيوم.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مرض rachitisme هو مرض بسبب حدوث مقاومةً للجسمً خاصة العظام للفيتامينات الهامه مثل فيتامين د والفوسفور
وحدوث ذلك بالاطفال يسبب قصر القامه مثل حالتك
طولك 142 هو اقل من المتوسط لسنك ولكنه طول مقبول عموما لوجود هذا المرض عندك من الطفوله
وبمكنك زيادة الطول بعمل تمارين الاطاله و هي العقله وركوب الدراجات والقفز يوف تساعدك على شد الاربطة والغضاريف و الخصول على طول اصافي مع الاهتمام بالتعرض للشمس والتغذيه الصحيه والنوم لساعات كافيه